mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:46
Камызяк
+13 °С, ясно

Юным камызякским танцорам вручили почётные награды на международном конкурсе

23 марта , 12:42КультураФото: АМО Камызякский район

Как известно, Астраханская и область и, в частности, сама Астрахань считается столицей межнационального согласия и дружбы.

Здесь бок о бок растут, учатся, работают, помогают друг другу люди самых разных национальностей и конфессий. Само собой, это отражается и на культуре, и на искусстве данного края. Творчество даже самых юных талантливых дарований с детства проникнуто такими особенностями.

Так, например, Астрахань регулярно становится площадкой для проведения крупного международного конкурса-фестиваля хореографических коллективов «Грация». 19 марта 2022 года он прошёл уже в десятый, юбилейный, раз. Ежегодно более ста человек соревнуются за почётные награды. И задачи перед этим мероприятиям стоят важнейшие: поддержка юных талантов из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья; знакомство их друг с другом, которое может привести к будущему творческому сотрудничеству;  укрепление толерантных межконфессиональных и этнических отношений. В этом году точно так же, как и в прошлых, всем выступлениям давало оценку компетентное жюри.

В конкурсе-фестивале приняло участие несколько ансамблей из города Камызяк, и все они выступили блестяще. Это подтверждают награды, полученные в конце по результатам всего конкурса. Так, например, воспитанники Камызякской региональной детской школы искусств были удостоены призовых мест в следующих номинациях:

Образцовый ансамбль «Радуница», рук. Зинаида Донскова, получили четыре диплома лауреатов 1 степени, и по одному - второй и третьей.

Хореографический ансамбль «Эдельвейс», рук. Татьяна Андреева, стал лауреатом 2 степени и 3 степени.

Танцевальный коллектив «Вдохновение», рук. Э. Жумахаева, (филиал ДШИ в с. Жан-Аул) взял диплом лауреата 2 степени.

Объединение «Флешка» Центра дополнительного образования, рук. Майя Макиева стало - лауреатом 2 степени и трижды лауреатом третьей.

Поздравляем всех с достойными наградами и желаем новых творческих подвигов!