mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:28
Камызяк
+0 °С, облачно

Педагога из Камызякского района наградили медалью Достоевского

21 марта 2022, 10:50КультураФото: Раздорская СОШ

В число номинантов престижного литературного конкурса вошла Эльза Огунладе, преподавательница английского языка из средней школы села Раздор

Медаль «Фёдор Достоевский 200 лет» - это общественная награда, которой удостаивают развивающих современную русскую литературу поэтов и писателей. Её учредил Российский союз писателей в 2021 году - в год празднования двухсотлетия со дня рождения Федора Достоевского в память о великом русском писателе. В этом году право ношения медали предоставляется номинантам национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года», произведения которых были высоко оценены экспертным жюри и опубликованы в конкурсных альманахах.

По своему масштабу и по количеству поданных заявок этот конкурс не имеет аналогов в стране. И юные, и взрослые авторы по всей стране мечтают принять в нём участие, а потому с нетерпением ждут ежегодного старта премии.

Стоит отметить, что Эльза Огунладе приехала работать в село Раздор по федеральной программе «Земский учитель». В свободное от работы время Эльза пишет стихи для детей.

Жюри единогласно признало уровень конкурсантки очень достойным, ведь национальная литературная премия учреждена для поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную русскую литературу. 

Торжественная церемония вручения медалей прошла в большом конференц-зале Правительства Москвы и была приурочена ко Всемирному дню поэзии. По традиции, в день награждения номинантов премии приходят поздравить известные литераторы, политики, журналисты и деятели культуры. Приветствия в адрес участников поступают от Государственной Думы, Министерства культуры и других государственных и общественных организаций.