mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:31
Камызяк
+14 °С, дождь

Жительница села Иванчуг Камызякского района обучает рукоделию односельчан

18 марта , 09:41КультураФото: АМО Иванчугский сельсовет

Есть в наших сёлах неугомонные и энергичные люди, которым не сидится на месте и хочется сделать жизнь разнообразней, ярче и красивее. Вот в селе Иванчуг по инициативе местной жительницы недавно открылся клуб, где она обучает рукоделию своих земляков

Фото: АМО Иванчугский сельсовет

Анна Михайловна Кокина ещё в детстве увлеклась вязанием и шитьем:

 «Вся моя жизнь всегда была связана с творчеством. Любовь к рукоделию привили мне родители, а сегодня я стараюсь передать это своим пятерым детям, и им это занятие тоже очень нравится».

По словам Анны Михайловны, именно в один из таких семейных творческих вечеров, когда она с детьми вязала и шила одежду, женщине пришла неожиданная идея. Она подумала: раз время свободное есть и желание обучать других любимому делу - тоже, почему бы не поделиться своей любовью к прекрасному с сельскими ребятами? Ведь таким образом можно научить их трудолюбию, терпению, улучшить их воображение, поделиться своим накопленным опытом и знаниями.

Она обратилась к главе администрации МО «Иванчугский сельсовет» Ольге Алексеевне Евсеевой со своей инициативой. А та, недолго думая, поддержала затею и облекла ее в более конкретную форму: предложила открыть творческий клуб для детей. Кружок назвали «Очумелые ручки», и с 1 февраля ему был дан официальный старт.

Двери этого нового творческого объединения открыты для всех. Его уже посещают многие: как дети от четырех до пятнадцати лет, так и представители взрослого населения, ведь здесь изучаются самые разные техники рукоделия, в том числе и сложные, требующие особых умений и концентрации внимания. 

К 23 февраля дети мастерили подарки своим папам и дедушкам, ко Дню всех влюбленных делали шкатулки из пластиковых бутылок, а к 8 марта украсили стены сельского Дома культуры фоторамками, которые изготовили полностью сами. Мамам и бабушкам ребята подарили цветы - само собой, не простые, а сделанные собственными руками. Администрация села снабжает кружок всем необходимым.

Его руководительница признаётся, что задумок на будущее ещё очень много, потому что место и условия позволяют творить без границ. На данный момент в «Очумелых ручках» уже есть много разных видов рукоделия: и бисероплетение, и квиллинг, и вышивание, и поделки из кожи, и вязание. В общем, найдётся на занятие на любой вкус. Но и это ещё — далеко не предел.

Фото: АМО Иванчугский сельсовет