mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:47
Камызяк
+10 °С, ясно

Камызякским женщинам ураган продлил праздник

15 марта , 13:46КультураФото: Караулинский ДК Караулинский ДК

Все торжественные мероприятия, запланированные к 8 Марта в сёлах Камызякского района, из-за непогоды и отсутствия света, прошли с опозданием, но ведь признаваться в любви к женщинам никогда не поздно.

Фото: Караулинский ДК Караулинский ДК

Праздничную программу  «Весна  и женщина  похожи» представили в новом сельском Доме культуры в селе Караульное. Всех собравшихся тепло поздравили глава поселения Хадырбай Кулушев и депутат сельсовета Нурганым Басанова. Концерт  украсили своим выступлением  участники  хореографических кружков «Лучик», «Звёздочки», «Шок», хоровой коллектив «Волжаночка», вокальный  ансамбль  «Аквилегия», артисты драматического кружка. Все желающие могли угоститься казахским молочным чаем с баурсаками и другими сладостями.

 

Фото: Семибугровская СОШ Семибугровская СОШ
Фото: Семибугровская СОШ Семибугровская СОШ

В детском саду Семибугровской школы им.Н.С. Искакова прошли онлайн-утренники, а для школьников тематические линейки, посвященные Международному женскому дню. С интересом и азартом прошло состязание «А ну-ка, девочки!». Вели мероприятие настоящие джентльмены, которые со сцены поздравляли учителей и одноклассниц с праздником. Динара Сарсенгалиева и Лейлят Ажгалиева под руководством Куаныша Толыбаевича Нургалиева исполнили произведения на национальном музыкальном инструменте - домбре.

Камызякская детская школа искусств подготовила концерт для родителей «23 VS 8», в нём приняли участия учащиеся и преподаватели фортепианного, народного, вокального и хореографического отделений.

Праздничная программа прошла и в филиале Камызякской РДШИ в с. Образцово-Травино. Подготовила и провела его Н.М. Яковлева, для мам и бабушек дети спели весёлые песни, прочли стихи и порадовали танцами.

Фото: Хмелёвский клуб Хмелёвский клуб

«Хмелевская радоница» под руководством И.Л. Яковлевой тепло поздравила своих земляков в сельском клубе. Выступления были разножанровые: юмор, танцы, стихи, песни и, конечно же, подарки – все дарило незабываемое настроение хмелёвским женщинам.