mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:06
Камызяк
+13 °С, облачно

Камызякские госавтоинспекторы обнаружили тонну рыбы в кузове машины

9 марта , 23:30КультураФото: Управление МВД России по Астраханской области 30.xn--b1aew.xn--p1ai

Сотрудники​ ​Камызякской Госавтоинспекции остановили грузовик, который был полон незадокументированной рыбы и икры

Браконьерство - проблема, которая в нашем «рыбном» регионе стоит особенно остро. Меры пресечения государственными служба применяются активно и повсеместно, но тем не менее граждане области, в том числе и Камызякского районе, периодически фигурируют в соответствующих ситуациях. Помимо этого, проблемой даже для честных рыбаков может стать отсутствие товарно-транспортах документов на пойманную ими добычу. Чтобы избежать штрафа, лучше превентивно решать этот вопрос.

Так, например, на днях сотрудники Госавтоинспекции Камызякского района остановили грузовой автомобиль на участке шоссе Бирюковка-Тишково. Управлял транспортным средством астраханец 1972 года рождения. Машину по правилам необходимо было осмотреть, и во время этого осмотра стажами порядка были выявлены административные правонарушения.

Так, например, в кузове машины оказалось более тонны рыбы частиковых видов (1373.5 килограмма), а также 65 килограмм щучьей икры. У водителя отсутствовали товарно-транспортные документы, подтверждающие законность данного груза. Помимо этого он не смог дать пояснения, которые удовлетворили бы ответственных сотрудников, на тему того, откуда вообще взялся рыбный товар в таком объёме.

Гражданина вместе с его транспортным средством доставили в Отдел МВД России по Камызякскому району. Автомобиль поместили на специализированную стоянку, а груз поручили государственному хранению. Там он пробудет до момента, когда все подробности выяснятся, а  разбирательство окончательно завершится.

На данный момент инспекторам ДПС уже удалось установить, что данный житель Астраханского региона добыл рыбу, нарушив не одно правило рыболовства. Мужчина был привлечён к административной ответственности по статье 8.37 КоАП РФ.