mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
05:56
Камызяк
-12 °С, ясно

Две камызякские команды примут участие в полуфинале лиги КВН «Астрахань. Школьная»

26 февраля , 13:56КультураФото: https://mayak-delta.ru/ https://mayak-delta.ru/ Команда «В траве сидел утюг»

Сразу две команды из Камызякского района станут участницами полуфинала Лиги КВН «Астрахань. Школьная», который состоится 2 марта в концертном зале Астраханского Дворца культуры «Аркадия».

Команда «Ивангучи»
Фото: https://mayak-delta.ru/ https://mayak-delta.ru/

За право попасть в финал поборются учащиеся Камызякской средней школы № 4 – команда «В траве сидел утюг» и школьники из села Иванчуг, свою сборную они назвали «Ивангучи». Оба участника уже отлично зарекомендовали себя в первой игре этого сезона, где камызякцы получили кубок победителя фестиваля, а иванчугцы заняли третье место. Теперь у ребят следующее испытание, им придется сразиться с сильными соперниками из городских астраханских школ и представителями других сельских районов.

Надо отметить, что  «Утюги» в областной лиге играют уже второй год, они уже зарекомендовали себя и на всероссийском уровне, выступив на гала-концерте в Анапе и приняв участие в фестивале детских команд в Москве.

Иванчугские школьники еще не такие именитые, в прошлом году они стали победителями лиги КВН «Камызяк», что дало им право выйти на областной уровень.

В настоящее время кавээновские дружины проходят редакторские просмотры. Редактором Лиги является чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «Сборная Камызякского края по КВН» - Сергей Каламбацкий.