mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:50
Камызяк
+0 °С, облачно

В селе Караульное открылся новый Дом культуры

30 декабря 2021, 10:25Культура

В Караулинском сельсовете завершено строительство Дома культуры в рамках национального проекта "Культура". Торжественное открытие первого культурного центра стало долгожданным событием не только для жителей сельсовета, но и близлежащих сел.

В новом здании оборудовано светлое фойе, зрительный зал на сто мест, кафе, сцена со звуковым и светотехническим оборудованием, библиотека, кабинеты для занятий кружков и репетиций.  Установленный мощный цифровой видеопроектор  и большой экран даст возможность проводить киносеансы. Дом культуры оснащен системой  вентиляции и кондиционирования воздуха. Рядом со зданием установлена блочно-модульная котельная для отопления здания. Благоустроена прилегающая территория, здесь проложены асфальтовые дорожки, высажены зеленые насаждения, установлены фонари и удобные скамейки для отдыха.

Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов отметил, что строительство Домов культуры, что называется, «с нуля», стало позитивной тенденцией последних лет благодаря дополнительному финансированию в рамках реализации национальных проектов.

«Дом Культуры в Караульном в этом году открыт первым, но это не последнее подобное событие для жителей района. В Камызякском районе готовится к открытию такой же ДК в селе Полдневое», – подчеркнул Игорь Александрович.

Депутат регионального парламента Андрей Маркин также пожелал, чтобы Дом культуры стал для сельчан центром притяжения людей и средоточием культурной жизни."

Гордостью Караулинского сельсовета на протяжении пятнадцати лет является ансамбль "Волжаночка", который регулярно становится лауреатом и призером престижных творческих конкурсов. За активное участие в культурной жизни коллектив отмечен благодарственным письмом главы администрации района.

Авторы:Валентина Атрашкевич