mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:07
Камызяк
-12 °С, ясно

В Самосдельском Доме культуры прошёл отчётный новогодний концерт

28 декабря 2021, 08:36КультураФото: газета "Маяк дельты"

Большая и дружная команда самодеятельных артистов клуба подарила землякам красивое и весёлое представление с участием сказочных персонажей – добрых волшебников Деда Мороза и Снегурочки и очаровательной Бабы Яги, тщетно пытавшейся нарушить ход концерта.

С празднично украшенной сцены небольшого, но очень уютного и технически весьма современного концертного зала звучали эстрадные хиты и народные песни в исполнении как маститых музыкантов, признанных любимцев самосдельской и камызякской публики, так и начинающих исполнителей. Впервые в этом клубе появились собственные танцевальные номера – буквально накануне концерта в штат учреждения культуры приняли хореографа, и теперь в ДК есть студия «Созведие», участники которой под руководством Асель Купеевой представили новогодний и испанский танцы. Ещё одним дебютом стало выступление недавно созданного ВИА, школьники под руководством опытного наставника Александра Иванова в живую исполнили бессмертную композицию Виктора Цоя «Белый снег». Ещё один шедевр рок-музыки – песню американской группы «Иглз» «Отель «Калифорния» - на языке оригинала спела Юлия  Крашенинникова. Бурные аплодисменты и весёлый смех умиления вызвало выступление детского ансамбля «Самосделочка». Юные артисты спели песни «Ой летят, летят снежинки» и «Два весёлых гуся», удачно аккомпанируя себе на ударно-шумовых инструментах. Песню «Новый год у ворот» подарили землякам юные вокалисты сестры Шутановы и братья Полушкины. Вариации на тему русской народной песни «Мой костёр» задушевно исполнил инструментальный ансамбль «Балалаечка» под руководством Василия Мясникова (в составе которого - дети и подростки). Запомнилось проникновенное исполнение Романом Шакиевым песни «Дом родной», а также выступление вокального трио - Анна Денежкина, Клавдия Шутанова, Ольга Валитова.

Но, конечно, тон концерту задали мастера вокала: народный ансамбль «Услада», солисты Сергей Ратьев, Александр Иванов, Ольга Словина, Вера Зайченко и Валентина Сутырина.

Самосдельцы – а в зале были как представители старшего  среднего поколений, так и молодёжь – дружно рукоплескали артистам. Лирические композиции сменяли ритмичные шлягеры – с преобладанием зимней и новогодней тематики: «Снежинка», «Новый год у ворот». «Веселись и гуляй весь народ», «Ах, зима». Финальную точку поставили песней «С Новым Годом, друзья!»

Вела концерт директор Дома культуры Анна Редькина. На празднике присутствовал глава Самосдельского сельсовета Василий Зайсунов.

 «Такие отчётные концерты у нас вошли в традицию, - сообщил редакции Василий Павлович. – На них работники клуба демонстрируют наработанные за год достижения. И мне очень приятно, что в этом году были сделаны новые шаги в этом направлении. Мы всегда уделяли достойное внимание развитию культуры в муниципалитете и будем делать это и дальше».

Авторы:Валентина Атрашкевич