mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:40
Камызяк
+0 °С, облачно

Самосдельский ансамбль «Услада» стал лауреатом Международного фестиваля «Моя Родина»

26 ноября 2021, 11:02Культура
Фото: astrobl.ru

В Москве в дистанционном формате прошёл V Международный фестиваль народного костюма и таланта «Моя Родина». Его организатором выступил Центр гражданских инициатив «Право на жизнь» при поддержке Фонда президентских грантов РФ.

Фестиваль объединил всех, кто изучает и популяризирует национальный костюм, моделирует одежду с этническими мотивами, сохраняет исторические и культурные традиции народов Российской Федерации. Свыше 200 участников из разных регионов России, Канады, Сербии, Эстонии, Болгарии, Египта, Таджикистана, Узбекистана приняли участие в творческом проекте.

После конкурсного отбора во второй этап прошли лишь 107 участников, среди которых и ансамбль «Услада» (руководитель Анна Редькина) села Самосделка Камызякского района.

Ансамбль «Услада» представил местную фольклорную песню «Когда в море рыбак уходил» и видеорассказ об особенностях бытового костюма ансамбля, состоящего из понёвы, традиционных рубах и платка с огуречным орнаментом, отражающего колорит Астраханской области.

Коллектив достойно выступил на конкурсе, завоевав диплом лауреата III степени. Директор и художественный руководитель Самосдельского Дома культуры Анна Редькина и Александр Иванов отмечены благодарственными письмами за поддержку народного творчества и популяризацию национального костюма народов России, сообщается на сайте министерства культуры и туризма Астраханской области.