mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:55
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякские артисты отличились в Международном дистанционном конкурсе «Отражение»

16 ноября 2021, 00:00Культура
Фото: Газета "Маяк дельты"

Сразу шесть победных дипломов лауреатов получили народные коллективы «Воложка» и «Волжане» Камызякского районного Дома культуры, приняв участие в Международном дистанционном фестивале-конкурсе «Отражение» (Санкт-Петербург).

Многожанровый конкурс "Отражение", пользуясь большой популярностью среди творческих людей мира, способствует развитию профессионального и любительского творчества и привлечению подрастающего поколения к разным видам искусства.

Учредителями и организаторами Международного конкурса-фестиваля являются Международный арт-центр «Наследие», творческое объединение «Премьера» и концертно-продюсерский центр «MusicMedia». В состав жюри вошли приглашенные специалисты по всем видам искусства из ведущих ВУЗов РФ, а также Заслуженные работники культуры и искусства Российской Федерации. Поэтому участвовать в конкурсе было очень ответственно и почетно.

По итогам конкурса в номинации «Народный вокал» лауреатами 1 степени стали народные коллективы «Воложка» и «Волжане», исполнив песни Г.П Гордеева и местное старинное произведение «Когда в море рыбак уходил». Так же лауреатом 1 степени стал Павлов Александр Александрович со своей авторской песней «Дорога к отчему дому» и в номинации "Художественное слово" диплом лауреата 2 степени получила Редькина Яна.