mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:34
Камызяк
+3 °С, облачно

Юные камызякцы приняли участие в областном телевизионном фестивале «Золотой ключик»

8 ноября 2021, 12:54Культура
Фото: Камызякская СОШ №4 Ансамбль "Карамель"

В Астрахани подвели итоги XXVIII Прикаспийского телевизионного фестиваля-конкурса юных маэстро «Золотой ключик». В этом году в фестивале приняли участие 9 тысяч талантливых детей из Астраханской области, Дагестана и Северной Осетии-Алании. Конкурс проводился в 11 номинациях, около 1,5 тысячи ребят признаны лауреатами и дипломантами.

В рамках фестиваля на площадках Дома дружбы и Дома ремесел областного научно-методического центра народной культуры прошли мастер-классы по эстрадному вокалу, национальной хореографии, актёрскому мастерству и прикладному искусству от известных специалистов из Астрахани, Махачкалы, Москвы, Северной Осетии-Алании, а также круглый стол «Развитие творческого потенциала и исполнительского мастерства посредством художественного творчества».

На главной сцене театра почти 300 юных дарований показали высокий уровень исполнительского мастерства. Концерт транслировался онлайн на портале «Культура. РФ». В завершение фестиваля всем участникам гала-концерта от губернатора области Игоря Бабушкина были вручены сладкие подарки.

7 ноября в Астраханском государственном театре опера и балета прошел гала-концерт фестиваля, на который был приглашен ученик Камызякской ДШИ Иван Мякшин (баян, препод. О.П. Мякшина). В фойе театра, на выставке творческих работ лауреатов конкурса были представлены работы учащихся художественного отделения Камызякской РДШИ:

участников в номинации «Декоративно-прикладное творчество» - Людмилы Жуковой «Астраханский пейзаж», Марины Васильевой «Лебедь» и Дарьи Самойловой «Астраханский Кремль» (Иванчугский филиал, препод. С.С. Гаврилова, гобелен и мозаика из чакана) и участницы в номинации «Юный художник» Надежды Гороховой «Хозяин двора» (Волго-Каспийский филиал, препод. К.А. Широков). Также на гала-концерте выступил хореографический ансамбль «Карамель» Камызякского ЦДО (рук. – Е.А. Попова) с танцем «Цветение роз». За несколько лет творческой деятельности ансамбль «Карамель» неоднократно становился лауреатом международных, всероссийских хореографических конкурсов, в этом году коллектив стал бронзовым лауреатом областного конкурса балетмейстерских работ «Лебедия».