mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:19
Камызяк
+15 °С, облачно

Молодой поэт из Камызяка выпустил в свет свой первый сборник стихотворений

22 октября 2021, 11:09Культура
Фото: Газета "Маяк дельты" Николай Чернов

В Астрахани в типографии Р.В.Сорокина вышла в свет книга стихотворений Николая Чернова «Путеводный свет».

Молодой поэт из Камызяка известен читателям по публикациям в «Литературной газете», в журнале «Наш современник», в коллективных сборниках, на сайте «Родное слово». Презентация новой книги, изданной при поддержке предпринимателя С.В.Цоя, состоится 28 октября в областной научной библиотеке имени Н.К.Крупской на литературном вечере Астраханского регионального отделения Союза писателей России. Начало в 12.00.

"Николай Чернов – из того самого, «потерянного поколенья», детство и юность которого пришлись на времена перестройки и слома прежнего общественного строя в России...

«Пусть нас ломали, мы не гнулись…

Среди разрухи – без вины! –

Нас воспитала правда улиц,

Враньё загубленной страны».

Неприятие, протест, отторжение реалий современного бездуховного бытия не переходит у Чернова в оголтелый нигилизм, в проклятия земле, на которой он живёт. Родной земле! Пусть с перехлёстом, с надрывом, но зато предельно искренне выплёскивает он на бумагу свои чувства.

Не сомневаюсь в успешном литературном пути Николая Чернова – трудном, опасном и счастливом! А когда русскому поэту в России было легко?" - так отзывается о творчестве камызякского поэта Юрий Щербаков, член Союза писателей России.