mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:21
Камызяк
-12 °С, ясно

Жители Полдневого и Жан-Аула отметили дни рождения своих сёл

30 августа 2021, 11:22Культура
Фото: astroblduma.ru

День села – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. Это праздник тех, чьим трудом создавалось это село, и тех, кому еще предстоит перенять эстафету ответственности за судьбу родного края.

Основаны села более века назад. Оба расположены в живописных местах волжской дельты. Издавна основным занятием жителей является рыболовство и животноводство.

С праздником сельчан поздравили председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат Государственной Думы Леонид Огуль, депутаты регионального парламента Ринат Аюпов и Андрей Маркин, глава Камызякского района Роман Попов.

Полдневому уже 140 лет. Оно расположено рядом с Астраханским биосферным заповедником. Великолепная природа и самобытность – отличительные черты села. Поздравляя жителей с праздником, Игорь Мартынов отметил, что история села – это история их людей, которые здесь живут. Главное, что село продолжает жить и развиваться. Есть детский сад, школа, ФАП, строится новый клуб. Мы с вами переживали разные времена, но сейчас особенно заметно, что динамика развития есть», – сказал Игорь Александрович.

Жан-Аул основан 111 лет назад. Здесь чтят традиции предков и историю поселения. За годы становления из нескольких дворов и рыбацкой артели вырос крупный населённый пункт, был создан колхоз, где работали рыбаки-передовики, которые даже вошли в стахановское движение. Открылась сперва начальная, а затем средняя школа. И сейчас здесь активно развиваются образование, культура и агропромышленный комплекс.

www.astroblduma.ru