mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:23
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызякском районе почтили память поэта-песенника Геннадия Гордеева

20 августа 2021, 13:37Культура
Фото: Дума Астраханской области Жена Гордеева (третья справа) вместе с земляками выступила в концерте

В этом году 80 лет со дня рождения исполнилось знаменитому камызякскому поэту и композитору Геннадию Павловичу Гордееву. В честь юбилейной даты на его малой родине в селе Каралат прошел вечер памяти "Его талант огромный был от Бога...".

На концерте звучали теплые слова воспоминаний о Геннадии Николаевиче от его земляков, коллег и друзей, соратников, товарищей по творческому цеху, родных и близких. Родился Геннадий Павлович в скорбный для нашей страны год, 1941. Во время службы на Черноморском флоте был назначен инструктором по художественной самодеятельности. Играть на баяне он начал рано, а вот писать стихи стал в зрелом возрасте. Был постоянным участником многих конкурсов и фестивалей, неоднократно награждался почетными грамотами и дипломами лауреатов, имеет множество наград, в том числе и почетное звание "Заслуженный работник культуры России", медаль "За доблестный труд". На творческом вечере звучали авторские музыкальные произведения, были подготовлены и показаны видеоролики из хронологии жизни, памятные фотографии. Особые слова благодарности были сказаны в адрес супруги поэта Тамары Александровны, его музы и вдохновителя в творчестве.

В празднике приняли участие председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат ДАО Андрей Маркин, глава Камызякского района Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов, депутат районного Совета Иван Осокин, глава Каралатского сельсовета Ирина Рябова, артисты, участвовавшие в концерте.

Перед зрителями выступили народный хор «Воложка», дуэты «Петрович» и «Карат», ансамбли «Волжане», «Славянка», «Камызякские сударушки», «Услада» и «Русский строй».