mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:16
Камызяк
-12 °С, ясно

В городе Камызяк Астраханской области прошел финал школьной лиги КВН

21 мая 2021, 08:04Культура
Фото: Яна Лемякина Газета "Маяк дельты" На сцене - Александр Панекин и команды-финалисты

На сцене районного Дома культуры участник команды КВН "Сборная Камызякского края" Александр Панекин провел финал школьной лиги КВН

Вне конкурса, с дебютом, на камызякской сцене выступила команда Полдневской школы. Почётным гостем стала команда «четвёрки» «В траве сидел...утюг» - финалисты областной школьной лиги. Бессменный ведущий Александр Панекин, участник сборной КВН Камызякского края, не только приглашал команды на сцену, но и искрометно разбавлял школьный юмор своим. Участники финала шутили на самые близкие для себя темы: учеба в школе, первая любовь и музыкальные увлечения местной молодежи. Не осталась без внимания юных КВНщиков и тема благоустройства родных сел.

На сцену районного Дома культуры в решающей игре сезона вышли восемь команд - «Чеснок» (Лебяжье), «Seven hills” (Семибугры), «Кировские Смешарики» (Кировский), «Спам» (Жан-Аул), «А, ну-ка!» (Самосделка), «Ивангучи» (Иванчуг), «Уваринское радио» (Увары), «Селяне» (Травино). Им предстояло доказать свое право стать лучшими из лучших в нескольких конкурсных заданиях.

Каждая команда сумела выделиться по-своему, завоевав искреннюю симпатию и бурные аплодисменты зрителей. Борьба за кубок победителя оказалась непростой, все команды-финалисты были достойны призовых мест. Но в КВН, как и в любом конкурсе, должны определиться победители. С этой непростой задачей профессионально справились члены жюри в составе первого заместителя главы администрации района Юлии Шмелевой, начальника отдела образования Ольги Алиевой, районных депутатов Самвела Рстакяна, Татьяны Атрашкевич, Александра Сизова, заместителя председателя регионального отделения Российского союза сельской молодежи Ольги Цариной.

По итогам игры лучший результат показала команда Иванчугской школы, которая и стала победителем школьной лиги. Почетное второе место у травинских школьников, а третьими стали юные КВНщики из Жан-Аула. Спецальный диплом за лучшую шутку получила команда из Лебяжинской школы, лучшей актрисой стала Инна Саввинова из Самосделки, а лучшим актером признан Андрей Силаев из Уваринской школы.