mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:42
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе должникам могут отключить свет

1 декабря 2021, 11:17Город
Фото: Газеты "Маяк дельты"

Астраханская энергосбытовая компания разослала уведомления о предстоящих отключениях поставки электроэнергии 491 жителю Камызякского района, имеющим долги за свет.

Просроченная дебиторская задолженность за электроэнергию населения Камызякского района перед ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» на 24 ноября 2021 г. достигла 39.1 млн. рублей, и, с начала года выросла более чем на 1,5 млн. рублей. В связи с этим, в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, население Камызякского района проинформировано через районную газету "Маяк дельты" о запланированных ограничениях энергоснабжения в отношении потребителей, нарушающих обязательства по оплате потребленной электроэнергии.

Также ранее должникам были отправлены письма-уведомления с требованиями о погашении задолженности. Самая большая задолженность у жителей районного центра, общая дебиторская задолженность населения по Камызяку – 17 млн. 735 тыс. рублей. За два миллиона рублей перевалил долг населения посёлков Волго-Каспийский и Кировского, за миллион - сельчан в Травино, Каралате, Чагане, Тузуклее.

Дата планируемого отключения или ограничения должников – с 10.12.2021г. Ограничения режимов энергопотребления будут введены в том случае, если неплательщики не примут мер к погашению образовавшейся задолженности. Времени для этого дается более чем достаточно – уведомление о дате введения ограничения дебитор получает за 20 дней до применения санкции.