mayak-delta.ru
пт, 19 авг.
05:29
Камызяк
+23 °С, ясно

Жителям Камызякского района стало легче и быстрее добираться в областной центр

1 ноября 2021, 08:52Город
Фото: astrobl.ru

В последний день октября в Астрахани было открыто автомобильное движение по второй половине моста «Милицейский». Теперь все четыре полосы сооружения работают в штатном режиме.

Работы на проезжей части полностью завершены. Это событие обрадовало не только горожан, но и жителей Камызякского района, которым теперь будет легче и быстрее добираться в областной центр.

«Мы шли к этому два с половиной года. Принимали многочисленные жалобы, меняли подрядчика. Но задачу губернатора, поставленную перед администрацией Астрахани и подрядными организациями, - открыть мост до 15 ноября 2021 года - выполнили. Обещание, данное горожанам Игорем Бабушкиным, сдержано. Подрядчик продолжает работать в подмостовой части, в частности, приводит опоры в порядок, но это уже детали", - сказала на открытии объекта глава Астрахани Мария Пермякова.

Ремонт моста «Милицейский» через протоку Царев в створе улиц Богдана Хмельницкого и Адмирала Нахимова начался в мае 2019 года. Возраст сооружения — более 60 лет, и за всё это время его реконструкция ни разу не проводилась. Работы велись в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».За время работ были отремонтированы промежуточные опоры, полностью заменены пролётные балки, уложено новое мостовое полотно, построены стенки насыпи подходов, установлены шумозащитные экраны, наружное освещение, обустроены водоотводы, сообщается на сайте регионального правительства.