mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:43
Камызяк
-12 °С, ясно

В Астраханской области турбазы получают «звёзды»

18 февраля , 12:59БизнесФото: https://d-sav.ru/ https://d-sav.ru/ Пятизвёздочная база отдыха в Камызякском районе

В Камызякском районе, как и по всей стране, в соответствии с приказом Минкультуры России, идёт процедура классификации объектов туристской индустрии.

 С 1 января 2022 года на территории Российской Федерации введена обязательная классификация гостиниц вне зависимости от номерного фонда. Уже 32 камызякские базы из 116-ти официально зарегистрированных имеют свидетельства о классификации, в том числе «звёзды» получили восемь турбаз: две «звезды» получили базы отдыха «Бережок» и «Этель», три – «На Калиновке», «Фортуна», «Фиш-клаб» и «Рыбное место» и пять «звёзд» имеет самая фешенебельная в районе база отдыха «Рыбозавод», что в селе Самосделка.   

Работа по прохождению обязательной процедуры классификации объектами туристской индустрии на территории района продолжается.

Классификация проводится с целью обеспечения качества оказываемых услуг, повышения конкурентоспособности и привлекательности отелей, увеличения потока туристов и рост доходов от въездного и внутреннего туризма.

Предусмотрены 6 категорий: без «звёзд» (низшая) и от одной до пяти «звёзд» (высшая).

Свидетельство о присвоении категории выдается на 3 года. Информация о классифицированных объектах туристской индустрии размещается в Федеральном перечне классифицированных туристских объектов на официальном сайте Минэкономразвития РФ - классификация-туризм.рф.

Как сообщила директор турбазы «Московская» Марина Каляткина, их предприятие прошло сертификацию ещё в 2019 году, сейчас проходит процедуру повторно – в связи с истечением срока действия сертификата. Окончательное решение – заявляться ли на «звёзды» или нет, руководство базы ещё не приняло.

«У нас есть устойчивая клиентура, - пояснила Марина Викторовна, - это гости, которые приезжают к нам постоянно, из года в год, причём по несколько раз за сезон. Им известно, каково качество наших услуг, поэтому для них не важно, есть ли у нас «звёзды».