По словам начальника районного управления сельского хозяйства Татьяны Вдовенко, к зимнему периоду всем категориям хозяйств удалось заготовить порядка 63 тысяч тонн грубых кормов.
«От создания надлежащих условий для содержания КРС и полноценного кормления зависит выполнение основных показателей по производству мясной и молочной продукции, а также перспективное развитие предприятий», — говорит Татьяна Александровна.
На протяжении всего летнего периода на фермах велась подготовка помещений для животных, оборудования и заготовка кормов. В зимовку 2024–2025 года вошли семь животноводческих сельскохозяйственных предприятий, 75 крестьянских фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Общее поголовье животных в них составило порядка 36 тысяч голов.
«Зимовка скота — сложный и ответственный период. Ее необходимо провести так, чтобы не снизилась продуктивность животных, не допустить сокращения общего поголовья, обеспечив при этом сохранность приплода», — подчеркнула Татьяна Вдовенко.