Волго-Каспийский овощеперерабатывающий завод ведёт свою деятельность с 2020 года. Ежегодно предприятием производится до 900 тонн продукции. В основном, это замороженная нарезка овощей в широком ассортименте — помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук.
Мощность предприятия составляет до десяти тонн продукции в день. Высокие показатели удаётся получить благодаря современной технологии производства. Например, на предприятии применяется система «шоковой заморозки», которая позволяет заморозить овощи быстро и на длительный срок. При этом после разморозки все качества продуктов сохраняются.
Специалисты предприятия не только замораживают овощи при температуре до минус 32 градусов, но и расфасовывают их, чтобы доставить крупным региональным и федеральным поставщикам из Москвы, Санкт-Петербурга, Пензы, Казани и других мегаполисов страны. Для обеспечения предприятия сырьём заключены контракты с местными сельхозпроизводителями. Глава района Михаил Черкасов подчеркнул важность такого взаимодействия: для аграриев это гарантия востребованности их продукции.
Сейчас предприятие работает над расширением выпускаемой продукции. Под собственным брендом здесь производятся вяленые овощи и овощи в масляной заливке. Всего в ассортименте — порядка семи наименований.