mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
20:59
Камызяк
+13 °С, дождь

Камызякский фермер развивает тепличный бизнес благодаря господдержке

11 октября 2023, 10:21Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

Намазлы Джавида Горхмаз Оглы стал победителем программы «Агростартап» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

Фото: https://mayak-delta.ru/

Благодаря господдержке, фермер смог наладить производство овощей в закрытом и открытом грунте, а также приобрести новую сельхозтехнику.

Крестьянское фермерское хозяйство находится на территории микрорайона Заречное. Здесь на общей площади в 25 гектаров были высажены несколько сортов томатов и перца. Сбор овощной продукции с открытого грунта уже подходит к концу, на днях рабочие приступят к уборке первого осеннего урожая огурцов в теплицах. Под них в крестьянском фермерском хозяйстве выделено более четырёх гектар земли. По словам главы КФХ, урожайность огурцов в этом году ожидается хорошая, не менее 20 килограмм с одного квадратного метра.

Первый оборот в теплицах завершился еще в начале лета. За весенне-летний сезон фермеру удалось реализовать почти 400 тонн томатов. Всего до конца ноября Намазлы планирует собрать порядка 500 тонн овощной продукции. После осеннего сбора рабочие приступят к зачистке теплиц и подготовке к новому сезону, который стартует уже в начале февраля.

Фото: https://mayak-delta.ru/

По словам руководителя КФХ, теплицы требуют особой заботы – ежедневный полив, проветривание, борьба с вредителями, необходимый уход за растениями. Об этом фермер знает не понаслышке. Овощеводством Намазлы занимается не первый год, а благодаря «Агростартапу» смог организовать свой бизнес и увеличить производство продукции. Справляться с большим хозяйством фермеру помогает специализированная сельхозтехника, которую также удалось приобрести за счет грантовых средств и субсидий. В ближайших планах у предприятия – значительное увеличение площади теплиц и строительство собственного овощехранилища.