mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:26
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызяке прошёл рейд по борьбе с незаконным выпасом скота

14 сентября 2023, 10:30Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

В нём приняли участие сотрудники администрации района, работники МКУ «Городок», ветеринарные врачи, участковый уполномоченный полиции, возглавил мероприятие заместитель главы района Александр Журавлёв

Фото: https://mayak-delta.ru/

Во время проведения рейда в микрорайоне Табола были обнаружены шесть голов крупного рогатого скота, перемещавшегося вдоль автодороги Астрахань-Камызяк. Как рассказала редакции начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко, коров общими усилиями удалось загнать на территорию специально оборудованной в микрорайоне штраф-стоянки для бродячего скота.

«На неё предварительно был завезён запас корма (сено) и воды, - пояснила Татьяна Александровна. – Скот осмотрели ветврачи, они также провели чипирование коров, так как ни бирок, ни чипов у них не было».

Впрочем, почти сразу на штрафстоянку прибыли владельцы скотины, которые живут в этом же микрорайоне. С ними была проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдать правила прогона и выпаса домашних сельскохозяйственных животных, действующие на территории города, был составлен протокол об административном правонарушении, этот вопрос будет рассмотрен на заседании районной административной комиссии.

«Будем и впредь принимать самые жёсткие меры к нарушителям закона, - подчеркнул Александр Журавлёв. – На территории муниципалитета должен соблюдаться порядок прогона и выпаса  скота, а бродящие по дорогам животные являются прямой угрозой для безопасности дорожного движения, кроме того, они наносят вред зеленым насаждениям».

Помимо штрафа, с нарушителей порядка может взиматься плата за содержание животных на штрафстоянке, а также компенсация за потраву зелёных насаждений.