mayak-delta.ru
пт, 19 апр.
06:58
Камызяк
+17 °С, ясно

Промысловики Камызякского района готовятся к осенней путине

8 сентября 2023, 09:02Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

В этом году она стартует 11 сентября и продлится до 10 декабря. Сейчас в рыболовецких предприятиях Камызякского района идет активная подготовка к промышленному вылову рыбы

Фото: https://mayak-delta.ru/

Организации осенней путины было посвящено оперативное совещание под председательством главы района Михаила Черкасова. Участие во встрече с рыбопромышленниками приняли представители пограничного управления ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области, районной ветслужбы, МЧС, Главрыбвода, а также руководители и представители предприятий района.

Один из вопросов повестки совещания был посвящен вопросу выделенных квот на вылов рыбы и проведению рыбоохранных мероприятий на территории Камызякского района. В осеннюю путину разрешенный вылов водных биологических ресурсов на территории Камызякского района составил 16 853 тонны, общая морская квота для районных рыбаков составляет 13 673 тонны. Промышленным выловом рыбы занимаются 16 предприятий и организаций, из них девять наделены речной квотой общим объемом более 3179 тонн. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

По данным Волго-Каспийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в весеннюю путину рыбодобывающими организациями района было выловлено порядка 5694,2 тонны рыбы частиковых пород, что выше уровня прошлого года на 300 тон. Наибольшие объемы вылова показали ООО РПЦ «Кировский» и ООО СПК «Кировский рыбзавод». Рыбакам каждого из предприятий удалось выловить более тысячи тонн рыбы. 

В ходе совещания сотрудники пограничного управления довели до руководителей предприятий информацию о фактах нарушения законодательства в сфере рыболовства в период весенней путины, разъяснили нормы действующего законодательства и правила пограничного режима, а также предупредили об ответственности за нарушения действующих правил рыболовства.