mayak-delta.ru
пт, 29 сент.
00:56
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякцы стали призёрами «АгроБатла2023»

8 сентября , 10:52Сельское хозяйствоФото: Артём Соколов

В тройку лучших вошли камызякские селекционеры, представившие в жюри ежегодного конкурса очень большой, а также очень необычный арбуз

Фото: Артём Соколов

Как рассказал редакции директор ООО «Мастер семя», доктор сельскохозяйственных наук Артём Соколов, на «АгроБатл», который проходит в Грачёвском округе Ставропольского края, они представили не только очень большой арбуз (и стали третьими в соответствующей номинации), но и плод с мякотью зелёного цвета!

«Размером и весом уже давно никого не удивишь, - подчеркнул Артём Сергеевич, - а вот мякоть различных оттенков могут получить далеко не все селекционеры».
Фото: Артём Соколов

Камызякцы в этот раз представили арбуз с зелёной мякотью, чем вновь удивили как жюри, так и многочисленных зрителей конкурса.

«Зелёный – только лишь один оттенок нашей «Арбузной радуги», - пояснил Артём Соколов. – Начинали мы когда-то очень давно с «Лунного арбуза», затем были получены плоды с мякотью оранжевого, белого, розового и других тонов».

В «АгроБатле» камызякцы участвуют уже четвёртый раз (а всего он проводится пятый год), и каждый раз возвращаются с очередной наградой.

Фото: Артём Соколов
«Это интересная, креативная площадка, на которой встречаются бахчеводы из самых разных регионов нашей большой страны, и мы с удовольствием принимаем участие в этом конкурсе», - признался учёный.

Конкурс проходит в таких номинациях, как  «Самая большая тыква», «Самый большой арбуз», «Самая сладкая дыня» и «Самый сладкий арбуз».