mayak-delta.ru
вс, 03 март
07:52
Камызяк
-4 °С, ясно

В Камызякском районе успешно работает современный рыбзавод

26 января 2023, 10:55Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

Находится он на территории села Чапаево, осуществляет свою деятельность с 2014 года. Вчера рыбоперерабатывающее предприятие посетили глава района Михаил Черкасов и начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко

Фото: https://mayak-delta.ru/

Мощность предприятия по глубокой переработке составляет практически две тысячи тонны рыбы в год. Ассортимент рыбной продукции насчитывает почти восемнадцать наименований, в том числе - свежая и замороженная рыба, фарш, икра щуки в банках, рыбные снеки в вакуумной упаковке.

Помимо рыбоперерабатывающего цеха с холодильным оборудованием и камерами шоковой заморозки на предприятии работает посолочный цех и вешаловое хозяйство. 

Работы по переработке прудовой и речной рыбы осуществляются на закупном сырье. В прошлом году рыбзаводом было выпущено более 20 тонн рыбных снеков, 30 тонн мороженого филе, 60 тонн мороженой рыбы и 27 тысяч банок икры щуки. Камызякская рыбная продукция пользуется большой популярностью не только у местных оптовиков, но и за пределами региона – в Татарстане, Москве, Саратове, Краснодаре, Ростове-на-Дону. Директор завода Александр Соколов уверен, что высокие вкусовые качества производимой продукции напрямую зависят от качественного сырья и правильного соблюдения технологического процесса.