mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:22
Камызяк
+24 °С, облачно

Камызякские фермеры приняли участие в агрофестивале в Астрахани

16 октября 2022, 15:13Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

Свою продукцию привезли пятнадцать КФХ

Фото: https://mayak-delta.ru/

Большой агрофестиваль, приуроченный ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, прошёл в областном центре на территории комплекса «Звёздный». В нём приняло участие более 100 фермерских хозяйств со всех районов Астраханской области.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Огромная ярмарка местной астраханской продукции порадовала своим разнообразием и новинками. Камызякский район привез для астраханцев овощи и бахчевые (фермеры Алексей Киселёв, Магомед Османов, Ильяс Магомедов, Амир Мухамбетьяров, Салим Каримов), молочную и мясную продукцию (КФХ Елены Захаровой, Барбашовых, Петра Шапошникова, Магомеда Шахкарамова), свежую рыбу и консервы (РПЦ «Кировский», Астраханский рыбзавод, СПК «Родина»). Торговая точка каждого камызякского фермера была оформлена табличкой с указанием района и предпринимателя. Покупатели были активны и с удовольствием приобретали товар у камызякцев.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области Руслан Пашаев вручил астраханским аграриям почётные грамоты и благодарственные письма. Среди награжденных были и представители Камызякского района – Елена Захарова, Расул Токбаев, Магомед Шахкарамов, Алексей Киселев, их отметили за постоянное и регулярное участие в ярмарках, проходящих в Астрахани.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Для участников и гостей агрофестиваля была подготовлена насыщенная музыкальная программа. Известные астраханские коллективы и солисты порадовали земляков своими популярными песнями. Среди выступающих артистов были «Русский строй», «Астраханская песня», «Астраханские казаки», Надежда Никульникова, ансамбли «Нареченька», «Журавушка» и народный хор «Воложка» из села Самосделка Камызякского района. В исполнении самосдельского коллектива прозвучали песни о России, о Камызякском крае и полюбившая в последнее время всем слушателям песня каралатского автора Геннадия Гордеева «Ну куда ж мы без гармошки».

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Спасибо астраханцам за теплый прием и щедрые аплодисменты. А также огромная благодарность ОНМЦНК за приглашение и районному Дому культуры за организацию нашей поездки», - передает слова благодарности художественный руководитель «Воложки» Яна Редькина.
Фото: https://mayak-delta.ru/