Камызякские учёные каждый год приезжают на «Золотую осень», где представляют свои селекционные новинки овощной и бахчевой продукции. В этом году на суд жюри и зрителей «Мастер семя» представил первый в мире съедобный арбуз с белой мякотью.
«Очень надеюсь, что эту селекционную разработку высоко оценят, - делится Артём Соколов в интервью телеканалу «Астрахань 24», - Мы привезли также замечательные дыню и тыкву, которые пользуются спросом не только у астраханцев, но и жителей других регионов страны».
Селекционер рассказал, что выставка впервые прошла не на ВДНХ, а в Подмосковье в парке «Патриот».
«Впечатлений осталось больше, территория парка очень большая. Можно было погулять, спокойно посмотреть, понаблюдать, пообщаться с коллегами, приехавшими с разных уголков России, поделиться опытом, получить массу новой информации, удовольствия, обзавестись новыми знакомствами и обменяться контактами», – говорит Артём.
Надо отметить, что каждый участник выставки «Золотая осень» может подать заявку на конкурс и получить медаль со знаком качества. Камызякский селекционер участвовал в трёх номинациях конкурса «Лучшее селекционное достижение». Две из них – по выведению бахчевых, а ещё одна – по селекции овощных культур. Астраханский аграрий презентовал три новых сорта образца арбуза, дыни и тыквы.
Итоги конкурса в этих номинациях еще не подведены, как будет о них известно, мы сообщим о них читателям.