mayak-delta.ru
вс, 14 июль
05:30
Камызяк
+20 °С, ясно

Камызякский фермер получила грант на развитие мясного животноводства

4 октября 2022, 14:47Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

В этом году победителем гранта «Агростартап» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» стала начинающий фермер из села Иванчуг Камызякского района. На средства господдержки Эрзи Агабалаева открыла собственное крестьянско-фермерское хозяйство по мясному скотоводству

Фото: https://mayak-delta.ru/

О животноводстве фермер знает не понаслышке. До этого Эрзи Агабалаева занималась разведением коров симментальской породы. Три миллиона рублей гранта начинающий фермер направила на приобретение необходимой в хозяйстве сельскохозяйственной техники. На днях новый пресс-подборщик уже доставили на ферму, в ближайшее время ожидается поставка трактора и косилки.

Симментальская порода уже много лет подряд пользуется большой популярностью у местных фермеров. Животные этой породы дают хорошие привесы, имеют крепкий иммунитет и отлично адаптированы под местный климат.  В планах у руководителя сельхозпредприятия дальнейшее развитие фермы и увеличение количества поголовья. Сейчас в хозяйстве насчитывается порядка пятидесяти голов КРС, собственную кормовую базу обеспечивают 250 гектаров земли.

«Общая сумма грантовой поддержки на развитие мясного животноводства составляет максимально пять миллионов рублей. На них можно приобрести как поголовье КРС, так и кормозаготовительную технику. Если начинающий сельхозпроизводитель хочет заняться растениеводством, то он может получить до трех миллионов рублей господдержки», - отмечают в районном управлении сельского хозяйства.