mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
21:41
Камызяк
+13 °С, дождь

В Камызякском районе стартовала уборка урожая риса

2 октября 2022, 14:07Сельское хозяйствоФото: Алексей Зеленский

В ООО «Лебеди-Агро», расположенном вблизи села Раздор Камызякского района, началась уборка риса

Видео: Алексей Зеленский

Об этом редакции сообщил главный агроном хозяйства Алексей Зеленский.

«Мы начали обкашивать края чеков, - рассказал он. – Уже обкошено порядка 500 гектаров. И тут же приступаем к обмолоту обкошенных полей. Работа кипит, площадь большая, виды на урожай хорошие. Главное, чтобы погода не подкачала».

Предприятием освоено порядка десяти тысяч гектаров, большая часть из них занята посевами риса, также в рамках севооборота аграрии выращивают в Камызякском районе ячмень, пшеницу и другие сельскохозяйственные культуры. Уже третий сезон работники хозяйства ведут напряжённую работу по восстановлению некогда заброшенных, пустовавших мелиоративных систем, большие средства вкладываются в планировку участков, модернизацию и ремонт насосных станций, борьбу с сорняками, заполонившими поля бывших совхозов «Юбилейный» и «Семибугоринский».

На предприятии, зарегистрированном в Камызякском районе, трудятся порядка ста человек, в подавляющем большинстве – местные жители из сёл Раздор, Тузуклей, Семибугры и других. Хозяйство обеспечено мощной современной техникой, российскими и импортными комбайнами, тракторами, автомобилями, есть у «Лебедей» и своя малая авиация, которая применяется для обработки посевов с воздуха.   

Головное предприятие хозяйства находится в Краснодаре, где у них действуют собственные мощные перерабатывающие заводы.

«Очень радуют посевы риса, выращенные в хозяйстве в этом сезоне, - поделился своими впечатлениями глава Раздорского сельсовета Владимир Иконников, - прекрасный колос стоит, полновесный. Надеюсь, урожай будет этой осенью собран рисоводами отменный!»
Видео: Алексей Зеленский