mayak-delta.ru
чт, 25 июль
05:42
Камызяк
+17 °С, ясно

В Камызякском районе фермеры уничтожают камыш с вертолёта

24 сентября 2022, 10:25Сельское хозяйствоФото: ООО «Лебеди-Агро»

Сегодня на полях ООО «Лебеди-Агро» началась агрохимическая обработка камыша средствами защиты сплошного действия

Об обработке гербицидами, сообщил редакции главный агроном крупнейшего в районе рисоводческого хозяйства Алексей Зеленский, будет подвергнут 0–71-й мелиоративный массив, который простирается на территории Новотузуклейского, Семибугоринского и Раздорского сельсоветов.

Мощный агрохолдинг из Краснодара, который развивает масштабный инвестиционный проект восстановления и ввода в севооборот земель сельскохозяйственного назначения, ранее принадлежавших совхозам «Семибугоринский», «Юбилейный» и другим, регулярно применяет авиатехнику для обработки посевов. Весной шла обработка полей «Лебедей» с дронов. Жителям окрестных населённых пунктов следует быть осторожными во время обработки – не заезжать на территорию хозяйства и не пускать туда домашних животных.

«Мы с первых дней работы в вашем районе ведём серьёзную борьбу с сорняками, которыми заросли брошенные и годами не обрабатывавшиеся поля, - пояснил Алексей Зеленский. – Камыш – один из самых зловредных и трудно уничтожаемых сорняков, но, я уверен, мы справимся и с ним».