mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:36
Камызяк
+13 °С, облачно

Камызякские дачники подвели итоги поливного сезона

10 сентября , 14:19Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня в Камызяке, в микрорайоне Табола прошло очередное собрание членов СНТ «Наука», дачники обсудили насущные вопросы работы общества

Фото: https://mayak-delta.ru/

Поливной сезон заканчивается, жара спала, отметили садоводы-огородники, потребность в обильном, трижды в неделю поливе отпала, поэтому общим решением собрания решили перейти на двухразовый полив – по выходным.

Вновь был поднят вопрос сбора долгов за воду, есть, к сожалению, и такие члены товарищества, которые не вовремя и не в полном объёме оплачивают эту услугу, и этот фактор крайне негативно отражается на финансовом положении организации, не давая ей возможности развиваться и оперативно решать проблемы. Важнейшие из них – состояние трубопроводов (многие участки нуждаются в частичной или даже полной замене) и дороговизна и неудобство полива дизельным насосом, который в силу изношенности постоянно ломается. Уже в прошлом году были приобретены электромоторы, но их установка требует новых затрат, сообщила редакции член правления СНТ Надежда Токарева. Надо устанавливать трансформатор, вести воздушную линию электропередачи, оборудовать насосную станцию и т.д., всё это требует серьёзных денежных вложений.

«Впереди зима, - подчеркнула Надежда Токарева, - и надо за это время успеть перейти на новый способ полива».