mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:37
Камызяк
-14 °С, ясно

Фермер из Камызякского района получил 3 миллиона рублей на агростартап

29 августа , 09:56Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

Три года назад фермер из Камызякского района Асылбек Уразгалиев получил грант на развитие собственного хозяйства по программе «Агростартап», запущенной по национальному проекту минсельхоза «Малое и среднее предпринимательство»

Фото: https://mayak-delta.ru/

Благодаря средствам господдержки крестьянско-фермерское хозяйство расширилось, и предприниматель смог приобрести коров мясного направления. Ферма Асылбека Уразгалиева находится в селе Караульное. Сейчас здесь есть все необходимое для реализации бизнес-плана по выращиванию и разведению крупного рогатого скота. Несколько лет назад фермер закупил двадцать голов коров симментальской породы. Эти животные неприхотливы и легко акклиматизируются к местным условиям – за это и ценятся многими фермерами. Поэтому когда встал выбор, Асылбек Уразгалиев предпочел приобрести именно их.

Сейчас поголовье насчитывает 92 головы сельхозживотных. Также на средства гранта Асылбек смог приобрести необходимую сельскохозяйственную технику, в том числе трактор. Есть в хозяйстве свои земельные ресурсы площадью в 800 гектаров. На сегодня сельхозпроизводитель смог реализовать в живом весе четыре тонны мяса. К концу года объем производства мяса достигнет прошлогодних показателей, а это порядка десяти тонн мясной продукции.

«Меры господдержки производителей уже более трех лет являются хорошим подспорьем для развития собственного хозяйства. «Агростартап» позволит многим фермерам не только создать с нуля, но и расширить производство, а также создать новые рабочие места», - считает глава района Михаил Черкасов.