mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:58
Камызяк
+0 °С, облачно

На камызякских прилавках появились первые арбузы

6 июля 2022, 11:20Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

В Камызякском районе в крестьянско-фермерском хозяйстве Ильяса Магомедова начался первый в этом сезоне сбор арбузов

Фото: https://mayak-delta.ru/

Несколько лет назад фермер стал победителем госпрограммы «Семейная ферма». Грантовые средства были направлены на дальнейшее развитие хозяйства и покупку необходимой сельскохозяйственной техники.

Ароматные бахчевые на полях хозяйства выращиваются уже более 16 лет. Основная часть арбузных сортов -  отечественной селекции. Это популярные  «Холодок», «Фотон» и «Березка». Есть даже свой собственный сорт - «Ильясовский», с очень сахаристой и нежной мякотью.

Ранняя продукция бахчевых обусловлена выращиванием арбузов и дынь под специальным пленочным покрытием. Под плёнку рассада высаживается ранней весной, а к концу июня первые бахчевые культуры уже созревают. Отличные вкусовые свойства камызякской продукции уже успели оценить не только астраханцы, но и жители соседних регионов.

Общая посевная площадь сельхозкультур в хозяйстве составляет 620 гектаров. В этом сезоне аграрий планирует собрать около 20 тысяч тонн продукции. Помимо арбузов и дынь в хозяйстве выращиваются овощи  - помидоры, перец и огурцы.

Фото: https://mayak-delta.ru/