mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:41
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызякском районе стартовала уборочная кампания

4 июля , 10:40Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

В минувшие выходные на поля вышла уборочная техника. Районные аграрии начали уборку зерновых культур

Фото: https://mayak-delta.ru/

Одними из первых к сбору фуражного ячменя приступили в ООО «Лебеди-Агро». Сегодня сельхозпредприятием обмолочено уже 65 гектар, общая площадь зерновых колосовых культур здесь составляет полтысячи гектар.

Страда началась также на полях КФХ «Прелов» и ООО «Астраханский рисовод». Несмотря на то, что начало лета ознаменовалось рекордно низкими температурами, прогнозы на урожай в Камызякском районе достаточно оптимистичны. Растениеводы уверены, что общий объем зерновых будет не хуже прошлогодних показателей. Всего в районе предстоит убрать более 1564 гектар озимых и ранних яровых зерновых культур.

Во всех хозяйствах начато сенокошение и заготовка кормов на предстоящую зимовку. На данный момент скошено около двух тысяч гектар люцерны и лугового сена, заготовлено порядка 250 тонн сена.

«Уверен, что в этот году камызякские аграрии подтвердят и превзойдут свои высокие достижения, обеспечив зерновыми не только свой район, но и другие субъекты», - отметил временно исполняющий полномочия главы района Михаил Черкасов.