mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
01:27
Камызяк
+13 °С, ясно

Камызякские рисоводы подвели итоги посевной кампании

4 июня , 18:13Сельское хозяйствоФото: Пресс-служба губернатора АО

В Камызякском районе завершаются весенние полевые работы. В этом году районным аграриям удалось значительно увеличить посевные площади до 14 363 тысяч гектаров, что почти на две тысячи больше прошлогодних показателей. Основную часть севооборота составляют зерновые – это ячмень, пшеница и рис

Фото: Пресс-служба губернатора АО

Ведущим рисоводческим предприятием является ООО «Лебеди-Агро». В Камызякском районе оно успешно действует уже третий сезон. Сельхозпредприятию принадлежит более 7500 га орошаемых площадей в рисовых системах, ведется работа по введению в оборот новых площадей в рамках господдержки по мелиорации.

В прошлом году посевная площадь риса в хозяйстве составила порядка трех тысяч гектаров, что позволило получить неплохую урожайность -  до сорока одного центнера с гектара.  В этом сезоне планируется посеять рис на площади более 4,5 тысяч гектаров.

Несомненная заслуга успешного развития предприятия принадлежит работникам сельского хозяйства. На предприятии их трудится более ста человек. Сегодня в торжественной обстановке аграрии принимали поздравления с окончанием весенних полевых работ. Поздравить их приехали губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, спикер регионального парламента Игорь Мартынов, глава Камызякского района Михаил Черкасов.

«Считаю, что здесь налицо удачный практический опыт реального взаимодействия с инвесторами. Год назад на Петербургском экономическом форуме мы подписали соглашение с краснодарской компанией «Лебеди», и уже в этом году получили такие внушительные объемы обработки сельскохозяйственной земли», - отметил Игорь Бабушкин.

Отличившиеся работники были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами.

«Уже традиционно камызякские аграрии одни из первых в регионе успешно завершили посевную кампанию. Впереди у тружеников сельского хозяйства не менее значимая работа. Необходимо грамотно ухаживать за посевами, обрабатывать и удобрять землю.  Сегодня главная задача, стоящая перед полеводами района, – получить хороший урожай и подготовить качественную кормовую базу. Не сомневаюсь, что земледельцы района активно продолжат реализовывать новую стратегию развития агропромышленного комплекса, повышать эффективность сельскохозяйственного производства», - обратился к передовикам Михаил Михайлович.

Он также поблагодарил работников агропромышленного комплекса, которые сегодня своим неустанным трудом обеспечивают продовольственную безопасность и укрепляют экономику Камызякского района.

Фото: Пресс-служба губернатора АО