mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
04:53
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызякском районе собирают клубнику в открытом грунте

2 июня , 11:19Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

На одном из передовых сельскохозяйственных предприятий Камызякского района КФХ Александра Прелова с начала сезона реализовано порядка 20 тонн клубники

Фото: https://mayak-delta.ru/

Ароматная ягода появилась на местных прилавках уже в начале мая. Оценить вкусовые свойства камызякской клубники смогли жители не только района, но и областного центра. Тепличный сезон в хозяйстве практически подошёл к концу.

Сейчас на полях сельхозпредприятия созревают новые партии клубники сорта Алба уже в открытом грунте. Большой спрос на этот сорт ягоды обусловлен хорошей транспортабельностью и высокими вкусовыми качествами. Трудиться на клубничных полях рабочие будут практически до августа. С одного гектара Александр Прелов планирует получить более ста центнеров ягоды.

Фото: https://mayak-delta.ru/

С ходом сельскохозяйственных работ в крестьянско-фермерском хозяйстве в ходе рабочего визита ознакомились председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов и глава администрации района Роман Попов.

«Проблем с реализацией сельхозпродукции у нас нет. В условиях санкций большой акцент делается на импортозамещение. Помимо региона местная клубника пользуется спросом у жителей столицы, Саратова и Волгограда», - отмечает Александр Прелов.

Помимо клубники в открытом грунте на площади в восемь гектаров растут капуста, картофель, томаты и перец. Роман Владимирович отметил, что сельское хозяйство – это один из флагманов экономики Камызякского района, поэтому развитию этой отрасли уделяется огромное внимание. Для районных сельхозпредприятий действуют разнообразные меры поддержки, в том числе на мелиорацию, элитное семеноводство, возмещение части затрат на проведение комплекса агротехнических работ. Кроме того, именно на сельское хозяйство приходится большая занятость населения.

Фото: https://mayak-delta.ru/