mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:13
Камызяк
+15 °С, облачно

Камызякский фермер планирует вырастить 300 тонн картофеля и 30 тысяч тонн капусты

17 мая , 10:55Сельское хозяйствоФото: mayak-delta.ru

Один из первых урожаев картофеля в Камызякском районе планируют собрать в КФХ Александра Прелова уже в конце июня, а пока растения набирают силу на полях хозяйства

Фото: mayak-delta.ru

В этом году картофель двух ранних сортов был высажен на площади почти в семь гектаров. «Ривьера» и «Ред Скарлет» отличаются не только ультраранним сроком созревания, но и отличными вкусовыми качествами и привлекательным товарным видом клубней.

За сезон в КФХ планируют собрать порядка 40 тонн популярного корнеплода с одного гектара. В хозяйстве выращивают не только картофель и тепличную клубнику, но и капусту. Белокочанный овощ сорта «Анадоль» здесь высажен на территории в один гектар. Вес одного капустного кочана этого сорта составляет порядка 2-3 килограммов. Планируемый объем производства – не менее тридцати тысяч тонн капусты с одного гектара.

«Посадки выглядят прекрасно, сейчас для них комфортная температура воздуха, жары сильной нет, хороший своевременный полив обеспечивает система капельного орошения, урожай должен быть хороший», - говорит Татьяна Вдовенко, начальник управления сельского хозяйства АМО «Камызякский район».
Фото: mayak-delta.ru