mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:24
Камызяк
+0 °С, облачно

В Камызякском районе начался массовый сбор клубники

13 мая 2022, 10:54Сельское хозяйствоФото: mayak-delta.ru

Стартовал он в крестьянско-фермерском хозяйстве Александра Прелова

Фото: mayak-delta.ru

Сладкую и всеми любимую ягоду в хозяйстве выращивают как в открытом грунте (на площади в один гектар), так и в теплицах (2 га). Это перспективное и весьма рентабельное направление фермер развивает четвёртый год, и, как рассказала главный агроном хозяйства Гульзада Сулейманова, урожайность земляничных плантаций из года в год растёт.

«В прошлом году, - отметила Гульзада Амангельдыевна, - мы имели в среднем 12 тонн с гектара, в этом надеемся собрать больше».
Видео: https://mayak-delta.ru/

Посадочный материал камызякцы приобретают в Адыгее, в специализированном питомнике, сорта только элитные.

«Чтобы не снижалась урожайность, - пояснила главный агроном, - надо своевременно «освежать» посадки, использовать элиту и первую репродукцию, приобретать новые сорта, которые предлагают селекционеры».
Фото: mayak-delta.ru
«Этот проект очень удачный, - прокомментировала работу КФХ начальник управления сельского хозяйства администрации Камызякского района Татьяна Вдовенко. – Клубника пользуется огромным спросом, особенно сверхранняя, реализация ягоды у Александра Прелова налажена очень хорошо - через астраханские торговые сети».

Розничная цена земляники с каждым днём падает, ведь в регион стала поступать продукция, выращенная в других регионах – например, в Краснодарском крае, а также в Турции, Азербайджане и других тёплых странах.

Стоит отметить большую пользу клубники для здоровья, ягода содержит массу витаминов и микроэлементов.

Фото: mayak-delta.ru
Видео: https://mayak-delta.ru/