mayak-delta.ru
сб, 20 июль
00:29
Камызяк
+27 °С, ясно

Камызякские фермеры планируют собрать более полутора тысяч тонн картофеля

1 апреля 2022, 11:19Сельское хозяйствоФото: https://mayak-delta.ru/

В хозяйствах Камызякского района началась высадка раннего картофеля.

Фото: https://mayak-delta.ru/

В одном из передовых предприятий района Александра Прелова под популярную сельскохозяйственную культуру выделено почти семь гектар. В открытый грунт уже высажены клубни картофеля ультрараннего сорта Ривьера, которые будут укрыты защитной пленкой. Большая часть площади будет занята ранним сортом Ред Скарлет.

«Этот сорт, - пояснил Александр Прелов, - мы используем уже много лет, он полностью себя оправдывает – он и урожайный, и неприхотливый, и хорошо транспортируется и хранится, к тому же обладает хорошими вкусовыми качествами».
Фото: https://mayak-delta.ru/

Ранний картофель появится на полях хозяйства - грантополучателя по программе «Семейная ферма» Алексея Киселева, которое находится в Раздорском сельсовете. Для посадки в хозяйствах выбирается только элитный семенной материал. В дальнейшем  это обеспечит высокую урожайность картофеля. Первый урожай планируется собрать уже через три месяца. Продукция камызякских фермеров пойдет на прилавки местных магазинов. 

Фото: https://mayak-delta.ru/

«Всего в этом году будет высажен картофель на площади 50 гектаров, с которых планируется собрать более 1,5 тысячи тонн «второго хлеба», комментирует ситуацию начальник районного управления сельского хозяйства Татьяна Вдовенко. -  Впрочем, как говорится, цыплят по осени считают, тем более, что мы живём и работаем в Астраханской области, которая входит в зону рискованного земледелия, где судьба урожая зачастую непредсказуема и зависит от целого ряда факторов, и в первую очередь - от погоды. В засушливое лето трудно в нашем климате вырастить большой урожай картофеля, тем более, на наших почвах. Но будем надеяться, что у наших фермеров всё получится!»
Фото: https://mayak-delta.ru/