mayak-delta.ru
вс, 03 март
06:43
Камызяк
-4 °С, ясно

Жители Самосделки собрали еще одну партию гуманитарного груза для российских военных

20 марта 2023, 11:44БезопасностьФото: Н. Зайсунова

Посылка получилась достаточно большая и добротная

Видео: Н. Зайсунова

В нее вошли теплые вещи и средства личной гигиены, более тридцати пар вязанных и утепленных носков,  газовые баллоны, масло для генератора, бензопила и  запасные расходные материалы к ней, продукты питания.  Также в эту отправку бойцам отправили блиндажные свечи и две маскировочные сети для окопов. Сегодня, желая спасти солдат от пуль, в плетении защитных камуфлированных сетей принимают участие жители села.  На сельской площадке  раскинули сети, и любой желающий вместе с молитвой может вплести свой защитный лоскуток. Школьники также вносят вклад в общее доброе дело, тут сети плетут прямо в спортивном зале. Ткань и ленты для изготовления маскировочных сетей самосдельцам  передали волонтёры группы «Масксети Астрахань». Материал для изготовления маскировочных сетей для окопов приносят и сами жители. Две сети уже отправили, на подходы еще две.

Видео: Н. Зайсунова

Чтобы поддержать воюющих, помимо вещей и продуктов в каждую посылку школьники вкладывают частичку себя через письма и талисманы победы. В этих письмах солдаты находят любовь и поддержку от земляков. В ответ бойцы присылают видео в благодарность за поддержку и помощь, оказываемую земляками. На этот раз солдаты сказали спасибо учащимся Самосдельской СОШ и его директору Татьяне Алексеевне Медведевой.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Очередную маскировочную сеть изготовили воспитанники реабилитационного центра «Островок» в посёлке Волго-Каспийский, они выполняли кропотливую работу в течение двух дней. Маскировочные сети скрывают военную технику и объекты от оптических средств разведки. Сделать их не так просто, но у ребят все получилось.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/