mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
10:11
Камызяк
+27 °С, облачно

В Камызякском районе началась активная работа по предупреждению пожаров

15 октября 2022, 10:51БезопасностьФото: https://mayak-delta.ru/

В Камызяке прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камызякского района

Совещание прошло под председательством главы муниципального образования Михаила Черкасова. О мерах, принимаемых по предупреждению загораний сухой растительности и мусора на территории района доложил заместитель начальника отряда - начальник 40 ПСЧ 5ПСО ФПСГПС МЧС России по Астраханской области Владимир Маркелов, а главный государственный пожарный инспектор по Камызякскому району Анатолий Фролов сообщил о том, как ведётся профилактика по предупреждению гибели детей на пожарах.

Комиссия приняла решение усилить разъяснительную работу с населением в связи с наступлением осенне-зимнего периода.

«Во время отопительного сезона, - подчеркнул Анатолий Геннадьевич, - резко повышается количество пожаров в жилых домах, связано это с нарушением правил эксплуатации отопительных приборов».

Во исполнение решения комиссии Анатолий Фролов начал серию поездок по населённым пунктам района. Так, он выступил на сходе жителей посёлка Кировский, где напомнил о правилах пожарной безопасности. В частности, обратил внимание на то, что сжигать сухую растительность (а это сейчас делается жителями частного сектора повсеместно) надо на специальных костровых площадках, на расстоянии не менее 50-ти метров от зданий, под присмотром, имея под рукой средства тушения огня.