mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
08:42
Камызяк
+24 °С, облачно

В селе Николо-Комаровка школьники собрали больше полтонны макулатуры

14 октября 2022, 12:59БезопасностьФото: Никольская СОШ

В Камызякском районе в Никольском СОШ имени Героя Советского Союза М. Кошманова ежегодно принимает участие в акции «Дереву - вторая жизнь!», проходящей под эгидой Астраханского биосферного заповедника

Фото: Никольская СОШ

Как рассказала редакции заместитель директора школы по воспитательной работе Светлана Иванова, с каждым годом растёт вес собранного утильсырья.

«В 2020 году школьники собрали 300 килограммов макулатуры, в прошлом году – 400, а в этом мы вышли на результат в 558 кг! – сообщила Светлана Степановна. - Школьный «бум-батл» прошёл активно и, главное, с пониманием того, зачем мы это делаем. Ребята знают, что каждая тонна макулатуры спасёт 10 деревьев».
Фото: Никольская СОШ

Макулатуру ребята приносят из дома, обходят в её поисках соседей, родственников, им помогают в «выполнении плана» мамы и папы, бабушки и дедушки. Также в школе мальчишки и девчонки под руководством учителей и библиотекаря очищают шкафы и полки от старых тетрадей, журналов, ненужных книг и методичек. Собранное отвозят в Астрахани, в пункт приёма утильсырья «Фабрика 22» его рекомендовали педагогам работники Астраханского биосферного заповедника. На вырученные деньги школа приобретёт акустические уличные колонки, они нужны, чтобы включать Гимн России и другую музыку на общешкольных линейках.

Фото: Никольская СОШ
«Хочу отметить старания учащихся нашего филиала в селе Комаровка, - также подчеркнула Светлана Иванова, - малыши (а там учатся дети первых-четвёртых классов) смогли собрать аж 70 килограммов бумаги! Это в таком-то маленьком селе!»

Сейчас в школе подводятся итоги сбора макулатуры, лучшие классы поощрят экскурсией в Астраханский биосферный заповедник, также им вручат почётные грамоты.

Фото: Никольская СОШ