mayak-delta.ru
вс, 14 июль
04:47
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызякском районе патрулируют акватории рек

12 октября 2022, 09:32БезопасностьФото: https://30.mchs.gov.ru/

Профилактическую работу проводит Государственная инспекция по маломерным судам

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Инспекторы ГИМС останавливают лодки и иные судоходные средства, чтобы осуществить их всестороннюю проверку. Она заключается в просмотре водительских и регистрационных документов, а также в оценке текущего состояния плавсредства. На борту обязательно должны быть спасательные жилеты, а количество пассажиров не может превышать допустимое значение. На данный момент патрулирование проводится в Камызякском и в Харабалинском районах. Сотрудники инспекции осмотрели уже более 70 маломерных судов.

Статистика этого года печальна: на воде произошло девять аварий с участием маломерных судов, каждое из которых привело к трагедии и унесло 9 человеческих жизней.

Главное управление МЧС России по Астраханской области обращается к камызякцам с просьбой соблюдать базовые правила безопасного поведения на водных объектах. Во-первых, необходимо всегда быть в спасательном жилете. Во-вторых, нельзя допускать перегруз плавательного средства или же пускаться в поездку, игнорируя его неисправное состояние. В-третьих, строго запрещено выходить в путешествие по воде, пребывая при этом в нетрезвом состоянии. В-четвёртых, стоит учитывать погодные условия: заранее проверять прогноз, не ездить во время тумана. Ну а если, несмотря на все предосторожности, возникнут чрезвычайные ситуации, рекомендуется сразу же звонить по номеру 112.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/