mayak-delta.ru
вт, 25 июнь
09:47
Камызяк
+24 °С, облачно

Камызякские спасатели проинструктировали московских велотуристов

10 октября 2022, 15:09БезопасностьФото: 30.mchs.gov.ru

Главный государственный инспектор пожарного надзора по Камызякскому району, майор внутренней службы Анатолий Фролов и госинспектор ГИМС Камызякского района Юрий Матвеев провели в помещении пожарной части № 40 г. Камызяка инструктаж группы членов «Московского клуба велосипедистов»

Фото: 30.mchs.gov.ru

Туристы приехали в Камызякский район из города Красногорска.

«К нам они прибыли из Харабалинского района, - рассказал редакции Анатолий Фролов. – Мы обратили их внимание на главные опасности, подстерегающие туристов в природной среде дельты Волги – например, присутствие на земле и растениях клещей. Также напомнил им правила пожарной безопасности – в частности, касающиеся разведения костров, призвал их пользоваться открытым огнём только на специально оборудованных костровых площадках – удалённых от зарослей деревьев и кустарников минимум на 25 метров, а от зданий и сооружений – на 50».

Также москвичам напомнили, что нельзя ставить палатки под линиями электропередачи, под деревьями, которые могут упасть (старые, гнилые, дуплистые и т.д.). Отдельно проинструктировали, как хранить горючие материалы – баллоны с газом и керосином для переносных плиток.

Анатолий Фролов вручил туристам памятки и листовки и напомнил телефоны спасательных служб – 101 и 112.

Старший группы велосипедистов Антон Журавлев сообщил инспекторам, что они обеспечены всем необходимым имуществом, запасами продовольствия и воды. Также он представил маршрут передвижения по территории района, чтобы спасатели могли его отслеживать и в случае необходимости оперативно прийти им на помощь.