mayak-delta.ru
чт, 18 июль
06:52
Камызяк
+23 °С, ясно

Камызякский завод бронежилетов резко увеличил выпуск продукции для фронта

5 октября 2022, 13:55БезопасностьФото: https://mayak-delta.ru/ КЭП

Об этом рассказал редакции гендиректор ООО «КЭП» («Камызякское экспериментальное предприятие») Владимир Карпов

Продукция КЭП
Фото: https://mayak-delta.ru/

Связано это с резким ростом потребностей армии в средствах индивидуальной защиты, вызванной частичной мобилизацией военнообязанных, принят ряд мер, направленных на резкий рост производительности труда и увеличения объёмов выпускаемой продукции.

«Мы обеспечиваем бронежилетами и другими средствами защиты основные силовые структуры страны – МВД, Росгвардию, прокуратуру, ФСИН, а также Сбербанк и др., - пояснил Владимир Владимирович. – Если в 2021 году мы произвели продукции на 75 млн руб, то за девять месяцев текущего года – уже на 76 миллионов. Однако от нас требуется кардинально увеличить количество выпускаемой продукции – в три-пять раз! 21 сентября, в день, когда был озвучен Указ Президента России В.В. Путина о проведении частичной мобилизации, я собрал коллектив и разъяснил сотрудникам ситуацию. У многих в армии служат родные, у многих они могут быть призваны, поэтому моё предложение – увеличить продолжительность рабочего дня с восьми часов до десяти и перейти с пятидневки на шестидневку – все восприняли положительно».  
Продукция КЭП
Фото: https://mayak-delta.ru/

Возникающие вопросы, связанные с невозможностью выйти на работу в тот или иной день, связанные с бытовыми проблемами, руководство ООО «КЭП» решает гибко и с пониманием. За переработку начисляются доплаты, как того требует закон, а также по итогам работы выплачиваются премии в зависимости от результатов работы.

Швейная фабрика ИП Фоминой
Фото: https://mayak-delta.ru/

Также, чтобы увеличить объёмы производства, были проведены переговоры с швейными предприятиями.

«Мы заключили договоры субподряда с двумя местными предприятиями, это  Камызякская швейная фабрика (А.Н. Смирнов) и ИП Н.Н. Фомина и ООО «Дельта» (город Астрахань), они согласились принять участие в выполнении поступивших к нам оборонных заказов, выделили в общей сложности порядка 45 швей, отложив исполнение своих ранее принятых заказов ради того, чтобы обеспечить наших военных бронежилетами в требуемом количестве».
Швейная фабрика ИП Фоминой
Фото: https://mayak-delta.ru/

А требуется их очень много, поэтому перед камызякцами ставится задача шить в месяц уже не три тысячи «броников», а пять.

«Мы будем делать всё, от нас зависящее для решения этой важнейшей государственной задачи», - подчеркнул Владимир Карпов.
Фото: https://mayak-delta.ru/