mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:10
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызякском районе ввели режим повышенной готовности в связи с непогодой

15 сентября , 10:52БезопасностьФото: https://mayak-delta.ru/

Накануне мощного ливня, разразившегося вчера над территорией Камызякского района, решением районной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций был введён режим повышенной готовности

Видео: https://mayak-delta.ru/

Всем службам, отвечающим за бесперебойную работу ЖКХ, безопасность жителей, было поручено заранее принять меры для обеспечения нормального функционирования всех систем жизнеобеспечения и минимизации рисков, которые могут вызвать мощные ливни. Был организован круглосуточный контроль за ситуацией, налажено взаимодействие всех служб и организаций.

Несмотря на это, избежать аварийных отключений электричества и водоснабжения не удалось, последствия аварий устраняются уже вторые сутки, часть населённых пунктов остаются без света и воды. Аварийные отключения электроэнергии произошли в ряде микрорайонов города Камызяка, в посёлке Верхнекалиновский, селах Жан-Аул, Самосделка, Гандурино, Полдневое, Иванчуг,  Травино, Застенка, Каралат, Семибугры, Бирючек, Раздор.

Согласно докладу об оперативной обстановке на территории муниципального образования «Камызякский район» за дежурные сутки на 15.09.2022 г., чрезвычайные ситуации не зарегистрированы, как и происшествия. Но и режим повышенной готовности пока ещё не отменён.

Между тем погода вроде бы налаживается, светит солнышко, которое вместе с ветром должно быстро подсушить лужи (а их в ходе ливня образовалось немало, причём весьма глубоких). Коммунальные службы продолжают работать в очень напряжённом режиме.