mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
09:55
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякской районной больнице прошли пожарно-тактические учения

21 августа , 12:07БезопасностьФото: https://30.mchs.gov.ru/

Их провели сотрудники пожарно-спасательной части № 40

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

В Камызякском районе подобные занятия на социально значимых объектах проводятся регулярно. Цель такой совместной деятельности пожарных и сотрудников организаций - подготовиться к возможным возгораниям. Людям часто кажется, что чрезвычайные ситуации - это то, что происходит с кем-то другим, а тебя обходит стороной… Увы, это не так. И реальные жертвы несчастных случаев тоже могли так думать. Поэтому каждому без исключения нужно быть готовым ко всему. Как минимум, помнить правила оказания первой медицинской помощи и основы безопасности жизнедеятельности. А не растеряться в случае пожаре помогают именно учения, которые проводят спасатели.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

На каждом пожарно-тактическом занятии создаётся своя легенда. Она позволяет всем участникам полностью погрузиться в ситуацию, на время поверить в её реальность. В этот раз легенда оказалась такова: в результате короткого замыкания в электрощитовой больницы на цокольном этаже произошло возгорание. Пламя смогло распространиться с огромной скоростью, а густой едкий дым заполнил вентиляционные каналы и коридоры. Все люди в здании были оперативно эвакуированы, но местонахождение двух человек оставалось неизвестным. Задача огнеборцев в этой ситуации - не только справиться с пожаром, но также параллельно (и очень быстро) отыскать пропавших людей, а затем сделать всё возможное для сохранения их жизни и здоровья

В ходе тренировки сотрудники 40-ой ПСЧ показали высокий уровень профессионализма. Они обнаружили и спасли двоих граждан и вскоре потушили пожар. Всё это удалось сделать даже несмотря на факторы, осложняющие данные задачи: условия быстрого распространения огня, большая территория, сильное задымление помещений и путей эвакуации.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/