mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:27
Камызяк
+15 °С, облачно

Роспотребнадзор призывает камызякцев носить маски в людных местах

19 августа , 11:13БезопасностьФото: https://www.istockphoto.com/

Данная рекомендация звучит в сводке о санитарно-эпидемиологической обстановке в Камызякском районе за неделю

С 12  по 18 августа зарегистрировано 147 случаев ОРВИ (182 на прошлой неделе), эпидпорог не превышен. 44 % заболевших – это дети до 14 лет, наибольший показатель заболеваемости у детей от 0 до 4-х лет. Госпитализировано шесть человек, из них трое – дети  до 4 лет, а также трое взрослых старше 65 лет. Чрезвычайные ситуации санитарно-эпидемиологического характера не возникали, но, несмотря на это, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют соблюдать масочный режим при посещении людных мест.

По первичным экстренным извещениям были также зарегистрированы случаи инфекционных заболеваний: внебольничная пневмония выявлена у двух человек в г. Камызяк и пос. Октябрьский; острые кишечные инфекции – 3 случая, из них 2 среди неорганизованных детей в г. Камызяк и 1 взрослый в с. Бирючек; ветряной оспой заболело трое детей в Раздоре; лихорадка-Ку – 4 случая среди взрослых, из них два в г. Камызяк и по одному в селах Бирючек и Каралат; чесотка – 1 случай (взрослый) в с. Семибугры.

Пять человек покусали собаки: четверых - в г. Камызяк, одного - в с. Тузуклей.

Проводилась акарицидная обработка КРС, по сведениям Камызякской районной ветеринарной станции, ей подвергнуто 16 686 голов сельскохозяйственных животных или 83,3 % от поголовья, в т.ч. КРС 85,4 %, МРС – 73,7 %.

По данным лабораторного контроля, все исследованные образцы материала, поступившего в лабораторию  Центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области в Камызякском и Приволжском районах (питьевая вода, речная вода (источник для питьевого водоснабжения) пищевые продукты и т.д.), соответствовали гигиеническим требованиям.