mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:38
Камызяк
+15 °С, ясно

В Камызякском сельхозколледже прошли пожарно-тактические учения

13 августа , 11:51БезопасностьФото: https://30.mchs.gov.ru/

Практическое занятие пожарных состоялось в общежитии этого учебного заведения в городе Камызяк

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Пожарно-тактические учения составляют большую и немаловажную часть работы огнеборцев. Дело в том, что любые возможные недочеты в их работе лучше не выявлять случайно, а предупредить заранее, ведь цена ошибки слишком высока. Пожарные постоянно тренируются, работают над собой, в том числе и на подобных занятиях в практически реальных условиях. Учения помогают решать множество различных задач: подготовить сотрудников к ведению боевых действий на пожарах, авариях и стихийных бедствиях; выработать у личного состава самообладание, психологическую устойчивость и навыки тактического мышления; подготовить подразделения к ведению слаженных действий в чрезвычайной ситуации; а также многое другое.

Так, сотрудники пожарно-спасательной части номер 40 провели ночные учения в общежитии. Скоро сентябрь, а значит, в жилые корпуса начнут активно заселяться студенты. Любые объекты с массовым пребыванием людей, тем более в ночное время, имеют большое значение для огнеборцев. Дело в том, что именно в ночное время суток последствия от возгорания могут стать значительно хуже, чем они были бы днём. Во-первых, все спят и могут не сразу заметить пожар; во-вторых, после пробуждения многим людям сложно быстро активизироваться, понять, что происходит и куда надо бежать. А даже секунды промедления в подобных ситуациях могут сыграть страшную роль.

Чтобы учения полностью погрузили всех участников в реалистичную атмосферу, придумывается легенда. В этот раз она была такой: из-за короткого замыкания в электрощитовой на первом этаже произошло возгорание. Огонь распространялся быстро, но всё же большинство студентов смогло быстро эвакуироваться, восьмерых спасли пожарные, а местонахождение одного долгое время оставалось неизвестно. Однако благодаря оперативной разведке и он был спасён, а условный пожар вскоре полностью ликвидировали. В этот день слаженная работа и профессионализм огнеборцев позволили им успешно выполнить все поставленные задачи.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/