mayak-delta.ru
вс, 21 апр.
06:43
Камызяк
+15 °С, ясно

Камызякские полицейские подвели итоги работы за полугодие

20 июля 2022, 12:52БезопасностьФото: https://mayak-delta.ru/

Состояние оперативной обстановки на территории Камызякского района за этот период характеризуется снижением на 9,8% общего количества зарегистрированных преступлений (с 256 до 231), на 41,5% - тяжких составов (с 53 до 31)

В ОМВД России по Камызякском району прошло оперативное совещание, на котором подвели итоги деятельности отдела за первое полугодие 2022 года. Отчет начальника штаба ОМВД России по Камызякскому району, подполковника внутренней службы Светланы Гасанбековой заслушали начальник штаба УМВД России по Астраханской области Вадим Кулешевский, глава Камызякского района Михаил Черкасов, заместитель прокурора района Василий Аксенов, начальник районного отдела Абдулбасир Абдулгусеев, руководители отделений ОМВД.

За истекший период 2022 года деятельность ОМВД России по Камызякскому району была направлена на обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на обслуживаемой территории, защиту прав и законных интересов граждан от преступных посягательств, противодействие преступности в стратегически важных отраслях экономики, дистанционных мошенничеств, реализацию мер по повышению эффективности предоставления государственных услуг, организацию выполнения в ОМВД положений муниципальных программ правоохранительной направленности.

Фото: https://mayak-delta.ru/

По итогам 6 месяцев 2022 года уровень преступности в Камызякском районе составил 50 преступлений на 10 тысяч населения (в 2021 году 26). Предпринятыми мерами по обеспечению общественного порядка и профилактике преступности удалось достигнуть снижения количества преступлений, совершенных в общественных местах, на 5,3% и на 18,8% на улицах. На 14,3% меньше зарегистрировано криминальных проявлений в бытовой сфере (с 7 до 6). С положительной стороны следует отметить снижение на 26,5%, так называемой «пьяной» преступности (с 68 до 50), при снижении на 14,6% количества лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения (с 48 до 41).

По итогам 6 месяцев 2022 года сотрудниками ОМВД выявлено два преступления по линии незаконного оборота оружия, 33 преступления в сфере незаконного оборота биоресурсов, три особо тяжких и тяжких преступления против личности (одно убийство и три посягательства на половую неприкосновенность), по линии незаконного оборота наркотиков выявлено 15 случаев.

Фото: https://mayak-delta.ru/

Вместе с тем на 25,1% сокращено преступлений против собственности (с 127 до 94 преступлений, в т.ч. тяжких и особо тяжких с 42 до 21, раскрыто 58). Реализация мер по обеспечению имущественной безопасности позволила снизить на 63,6% число квартирных краж, на 50,0% -  краж транспортных средств, на 17,6% - мошенничеств.

Возросла общая раскрываемость преступлений - с 65,5% до 72,8%.

За истекший период 2022 года сотрудниками ОМВД активно использовались возможности института административного надзора. В настоящее время данная мера применяется в отношении 60 граждан.

Фото: https://mayak-delta.ru/
«Подводя общий итог работы ОМВД России по Камызякскому району за 6 месяцев 2022 года, можно отметить, что поставленные перед сотрудниками полиции задачи выполнены, оперативная обстановка на территории района остается стабильной», -  прокомментировал начальник отдела МВД России по Камызякскому району Абдулбасир Абдулгусеев.

Глава Камызякского района Михаил Черкасов, обращаясь к сотрудникам районного отдела полиции, подчеркнул важность профилактической работы с населением, постоянного контроля за соблюдением порядка в общественных местах и на улицах, он также поблагодарил коллектив ОМВД за работу по защите прав и обеспечению безопасности камызякцев.